2 persone
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 30 minuti
170-180gr di riso (per risotto, non per minestre - RISO PARBOILED)
un quarto di cipolla
una noce di burro
mezzo cucchiaio di burro o due cucchiai di olio
1 dado x brodo (meglio senza glutammato)
un quarto di mela verde (a persona)
bacon o speck a fettine ( due/ tre fettine a persona)
radicchio (un quarto a persona)
Preparate in un pentolino 0,5 l. di brodo con dado in acqua bollente. Nella padella antiaderente mettete mezzo cucchiaio di burro o due cucchiai di olio extravergine di oliva, un quarto di cipolla grattugiata o tritata sottile con il coltello e fate soffriggere leggermente. Aggiungete il riso, girate per soffriggere per circa un minuto, aggiungete un mestolo di brodo e continuate a mescolare sempre aggiungendo brodo durante la cottura per contenere una consistenza media. Il tempo di cottura varia dai 15 ai 20 minuti a seconda della qualità del riso.
Dopo il quinto mestolo di brodo, aggiungete il radicchio, avendolo previamente tagliato a fettine e fatto appassire con il burro. Continuate la cottura con il brodo. Verso fine cottura, aggiungete lo speck tagliato a listarelle e, a fine cottura, la mela verde tagliata a pezzettini. Si può mantecare con parmigiano grattugiato (abbondante) e pepe.

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